كيفية عرض وحذف سجل المواقع الخاص بك على Facebook

الإسم ‏2020-12-28, 14:57 مساء 12
كيفية عرض وحذف سجل المواقع الخاص بك على Facebook

إذا قمت بتمكين سجل المواقع على تطبيق Facebook بهاتفك ، فإنه يسجل موقعك بالضبط ... حتى عندما لا تستخدمه!

إذا كان لديك تطبيق Facebook للجوال مثبتًا على هاتفك ، فمن المحتمل أنه يخزن الكثير من سجل موقعك أكثر مما تدرك. في حين أن هذه البيانات خاصة ويمكنك أنت فقط رؤيتها ، في ضوء مشاكل الخصوصية الأخيرة على Facebook ، قد يكون من المقلق بعض الشيء معرفة مقدار بيانات الموقع التي تحفظها الشبكة الاجتماعية.

فكيف يعمل؟ يوضح Facebook أنه إذا كان لديك سجل المواقع قيد التشغيل في التطبيق ، فسيقومون بشكل دوري بتسجيل موقعك الدقيق في السجل الخاص بك ، حتى عندما لا تستخدم التطبيق. لحسن الحظ ، يمكنك مسح سجل المواقع بالكامل ، ومسح حالات معينة ، ويمكنك أيضًا تعطيل الميزة بالكامل

باستخدام الخطوات أدناه للويب أو تطبيق الجوال ، ستتمكن من رؤية سجل المواقع الذي قام Facebook بتخزينه بسبب استخدامك لتطبيق الجوال.

تتضمن هذه المعلومات المواقع المحددة التي زرتها ، بالإضافة إلى تتبع البيانات أثناء التنقل وحفظ النقاط على طول رحلتك. يمكنك رؤية سجل موقعك مدرجًا حسب التاريخ ويمكنك تصفح المعلومات الموجودة على الخريطة أيضًا.

عرض سجل المواقع على الموقع

  • انقر فوق السهم الموجود أعلى اليمين وانتقل إلى الإعدادات> الموقع.
  • انقر فوق عرض سجل الموقع الخاص بك.
  • أدخل كلمة المرور إذا طلب منك ذلك

  • عرض سجل الموقع على Android
  • اضغط على زر القائمة ، وانتقل لأسفل إلى الإعدادات والخصوصية وحدد الإعدادات.
  • ضمن الخصوصية ، اختر الموقع.
  • اضغط على سجل الموقع ثم اعرض سجل المواقع.
  • أدخل كلمة المرور إذا طلب منك ذلك.

كيفية حذف سجل المواقع على Facebook

إذا كنت غريبًا بشكل مفهوم من مقدار معلومات الموقع التي يمتلكها Facebook ، فيمكنك حذفها كلها دفعة واحدة.

للقيام بذلك ، ما عليك سوى النقر أو النقر فوق الزر "المزيد" (ثلاث نقاط) في الزاوية اليمنى العليا على موقع الويب أو Android أو iOS. ثم اختر حذف كل سجل المواقع. يمكنك أيضًا إزالة السجل ليوم معين عن طريق تحديد حذف هذا اليوم.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

كيفية إيقاف تشغيل سجل المواقع على Facebook

إذا كنت تريد إيقاف تشغيل هذه الميزة تمامًا ، فيمكنك القيام بذلك على الموقع أو على جهازك المحمول.

  • تعطيل سجل المواقع على الموقع
  • انقر فوق السهم الموجود أعلى اليمين وانتقل إلى الإعدادات> الموقع.
  • انقر على تعديل على يسار سجل المواقع.
  • في مربع القائمة المنسدلة ، حدد Off.

تعطيل سجل المواقع على Android

اضغط على زر القائمة ، وانتقل لأسفل إلى الإعدادات والخصوصية وحدد الإعدادات. ضمن الخصوصية ،

  • اختر الموقع.
  • انقر فوق الوصول إلى الموقع.
  • انقر فوق خدمات الموقع ، في الشاشة التالية ، حدد الأذونات ، وقم بإيقاف تشغيل التبديل للموقع.
  • انقر فوق السهم الموجود في الجزء العلوي للرجوع إلى "الوصول إلى الموقع" وإيقاف تشغيل التبديل لموقع الخلفية.

من خلال إيقاف تشغيل سجل الموقع ، هذا يعني أنك لن تتمكن من استخدام ميزات معينة على Facebook مثل البحث عن شبكة Wi-Fi والأصدقاء القريبين. يقول Facebook أيضًا أن سجل موقعك يسمح لهم بتقديم "إعلانات ذات صلة ويساعد في تحسين Facebook."

Facebook ليس النظام الأساسي الاجتماعي الوحيد الذي قد يكون معلقًا في سجل موقعك. تمامًا كما هو الحال مع Facebook ، يمكنك أيضًا عرض وحذف سجل مواقع خرائط Google الخاص بك والذي قد يتم تخزينه بواسطة Google ، بناءً على إعداداتك.

شارك المقالة